魚津でもクマクマな日々


旦那さまの転勤で生まれ育った大阪市内から初地方暮らし 自然いっぱい海と山に囲まれた街「魚津」での超ロングステイの模様をお届けします
by mayao
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春も飲みます

またまた更新をサボっていました


特に忙しいわけではないけど


SNSの方が楽だし使いやすいのついつい・・・・(汗)


でもね、春を迎えてこれからはおでかけシーズンです


前述のがま口バッグの続きですが
黙って大人しく帰るわけがない


富山市内で何とか夕方の早い時間から飲めるお店をハシゴしてきました


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一軒目は新富町の「BAR バルバンコ」さん


こちらはクラフトビール好きな我が家にとっては藁を掴む店


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旦那さんは無類のIPA好きなので志賀高原のW-IPA

mayaoは、富山のブリュワリー「KOBO」さんの3Aラガー

ラガーなのでまあスッキリ


ただその日の他のラインナップがイマイチとの
旦那さんの意見に従ってここは一杯で退散


次に向かったのが本日の真打


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「酒場酒屋」さん


3月に出来たばかりのホヤッホヤ


遅れすぎていた富山にもやっとクラフトビールの波が来たぁ~


4時のオープン同時に入店


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一杯目は伊勢角屋さんのブラウンエール

コーヒーを煎ったような香ばしさを少し感じるお味



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ププは煮玉子と、画像のカレーつくね

このカレーつくねが斬新だけど超美味しくって

手前についてるソースはカレーの隠し味で入れるチャツネなんだけど
ピリ辛なつくねに甘いソースが合うったらなかったわ

これ、家でも作れるかなぁ~ 

まだまだ明るいので二杯目は店員さんに好みを伝えて選んでもらいました


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mayaoの要望は
日本のビールのようなドライでスッキリしたものでした

こちらはニュージーランドのビールです
クセがないから飲みやすいけどあまりにもスッキリしすぎて
物足りなかったかも・・・・・

はい、そんなにビールは詳しくないけど味にはうるさい女なんです

時間が早いこともあってお店はずっと貸切状態

とてもよい時間を過ごしてご機嫌さんで帰宅

駅から近いしまた行きますねえ~

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by manaApelila | 2018-04-06 16:09 | 富山市内 | Comments(0)
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