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またもや麺を食べに行きました。
でも今回は麺と面。 はて?、面とはなんぞや。 ではいってみよー。 富山県に何軒も出店されてる老舗ラーメン屋さんのようです。 まずは 温かいスープに浸かって出てきました。 おっ、いきなりやるじゃねえか。 こちらも富山らしく味噌おでん。 このお味噌がなかなか美味しくて今年は家でも味噌おでんアリだよね。 と、話したほど。 かにの甲羅にぎゅっと身が詰まってます。 あ、これもおでんのネタなのですよ。 季節柄、もうないかと思ってましたがラッキーでした。 昼からビールが進みます。 こりゃ万人ウケするだろう醤油スープに細めの麺。 チャーシューも赤身中心で我が家好みでした。 こういうラーメン屋がよいのよねえ~。 昼なのに居酒屋のようにラーメンを利用する我が家ってアリ? はい、麺も面も堪能させていただきました。
by manaApelila
| 2014-07-17 23:10
| 麺類
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Comments(2)
Commented
by
キヨ
at 2014-07-18 10:16
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いやほんとに!
昼からこれですか~!! これ「かにめん」って読むの? これがおでんのタネなの?? というか、そちらでは、ラーメンとおでんの組み合わせが定番なのかな? ますます興味津々な富山であります☆
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Commented
by
mayao
at 2014-07-18 16:08
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キヨさん、
ほほほ、紛れもなくお昼ですのよコレ。 休みの日は平日のご褒美で昼から飲むことの多い我が家でして。 と言いながら夜だって飲んでるけどね。 はい、かにめんと読みますよ。 我が家がいただいたのはカニの甲羅に身が入ってるだけの シンプルなものだったけど、お店によっては身とかみにそを ギュウギュウに詰めて蒸してからオダシにつけたりと さまざまみたい。 富山だけじゃなく金沢おでんでもかに面があるようだから カニが沢山とれる北陸ならではのおでんなのかもね。 ラーメンとおでんの組み合わせ・・・・・・・・・・。 多分我が家がやったように夜の居酒屋代わりに 利用する人が多いのではないかな。 サイドメニューが結構豊富だったから。 我が家もますます興味津々でございます。
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